游灵湖作文
灵湖位于临海的东面,有“临海的西湖”之美称。灵湖是人们休闲、游玩的好地方。
今天,我们一群好朋友相约到灵湖玩。我们像快乐的小鸟,来到灵湖。我站在广场上面看,水面上波光粼粼。湖面很宽,我极目向前望去,湖那边东面有一座斜拉桥,正向我们鞠躬,欢迎我们的到来;对面的南面有一座山,山上耸立着一座高高的宝塔,宝塔像一位卫士保卫着我们的家园。我们正陶醉在美景中,耳边边传来一阵美妙的音乐声,原来是音乐喷泉时间到了。灵湖中央有一座音乐喷泉,喷泉随着美妙的音乐,变幻出各种各样的花样:有时像花朵静静地在空中绽放;有时像火箭直入云宵,和白云姐姐打招呼;有时又像雾渐渐消失在空中。我们都被这神奇地喷泉吸引住了,直到有位同伴叫:“走了,去飞机场玩吧!”
我们离开了广场,去飞机场。我们小心翼翼地穿过独木桥。前面是荷花池,现在的荷花池让人想起了“荷尽已无擎雨盖”。如果,你夏天来,你就一定可以看到满池的荷花。那真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
走过荷花池,我们来到了飞机场。温暖的阳光洒在柔软的草地上,脚踩上去又松又软,可舒服了!草地上有两架战斗机。妈妈说,这两架战斗机曾经陪伴解放军叔叔出生入死,保家卫国,现在退休了,静静地在这里供人们参观。我听了后,对这两架飞机充满了敬佩之情。我想:我也要好好学习,长大当一名飞行员,保卫祖国。
欢乐的时光过得太快了,不知不觉,天暗下来了,湖的那边还有很多风景,我们没时间去看了。下次一定看个够。