美丽的太湖小学作文
这里最美的就是太湖了。茫茫太湖,一望无边,天水相连。蓝天、白云倒映在湖面上,云影波光,相映成趣。清澈见底的湖水就像一块无暇的翡翠,一群群可爱的鱼儿在里面无忧无虑地嬉戏。湖上的石桥多得数也数不清,湖边连绵起伏的青山与郁郁葱葱的树木紧紧环绕。一到夏天,映入眼帘的是湖中那粉嫩粉嫩的荷花和碧绿碧绿的荷叶,那一朵朵荷花就像一个个小姑娘婀娜多姿地在绿色的舞台上翩翩起舞。在夕阳的照耀下,金色铺满了整个湖面,波光粼粼。一只只扬着白帆的渔船满载而归,渔民们各个笑容满面,享受着太湖的馈赠。
太湖如同一个美若天仙的少女撑着油纸伞在江南水乡散步,这是一幅多美的水墨画啊!我爱太湖,更爱这美丽的家园。