镜湖公园一游作文
一个阳光灿烂,风和日丽的周末,我和妈妈来到了镜湖公园。
走进镜湖公园,首先映入我眼帘的是两尊雕像,一尊是秦国的商鞅《立木为信》,另一尊是《孔融让梨》,这两个故事我耳熟能详,我起誓要向他们学习,学习他们的诚信、懂礼的精神。
接下来就是我最喜欢的步月桥了,为什么说是我最喜欢的呢,听我慢慢说,它的桥洞像单峰骆驼的背,从正中向空中隆起,走上桥,登桥的地方,中间是滑坡,两边是阶梯,桥两侧有石栏,我最喜欢的就是中间的滑坡了,每次我都会把它当滑滑梯,在上面玩的很嗨。
过了步月桥,有一段鹅卵石铺的小路,走在上面看湖边,柳树婆娑,绿色的柳条浮在湖面,好像美丽的仙女对着湖水这面明亮的镜子梳理着自己长长的秀发。
再走着就到了鸠兹广场了,远望广场上的雕像是什么鸟?是雄鸡吗?不是,它就是传说中神奇的鸠兹,雕像立在广场的中央,几只鸠兹鸟像大力士托着一个又大又圆的球,那么神奇雄伟。
这就是我们美丽的镜湖公园。