大自然的色彩写景作文
走上山,就能闻到香飘十里的栀子花气息,让人们心情十分舒畅。一会儿便听见汩汩的溪流在水中尽情的欢唱,溪流上有着一独木桥,他像一位年迈的老人,默默地守在上面,洗着一次次清凉的澡,看他狼狈不堪的样子,一定是腰快折了。再走上前去,便会看见一个深深池塘,它吸引着调皮的孩子,想在说着:“来吧来吧,这儿是让你凉爽的地方。”小鸟一会儿飞来飞去,自由极了。一会儿便叽叽喳喳地唱着优美动听的歌声,让人悬浮在优美的歌声中。他们口渴了就回去小溪旁喝水,小鸟喝水的样子就像一位窈窕淑女,你轻快的俯下身子去喝水,像亲吻着溪流一般,犹如给自己照相一般。小鸟喝一口水便会向四处张望,定是为了观察情况,做好防备。
山中的竹林是一大“色彩”。每家每户都有属于自己的竹林,也会在竹子上写上自己的名字。好似给竹子添加了一双双大大的眼睛,竹子在风霜雨雪下坚强不屈的生长,不管是多么大的雨,多么强烈的闪电,竹子总是那么傲然挺立。每到夏季,知了变神出鬼没,在竹林中唱歌,唱的美妙无比!一唱就会引起其它知了,他们组成了交响乐团,来给竹子们唱歌。
水中的鱼儿,是多么欢乐!一会儿与其他小动物玩捉迷藏的游戏,一会儿又与小鱼玩捉人的游戏,整天悠闲自在。螺丝在水中的石头上慢慢爬上来晒晒太阳,想让自己变得更加壮大。地上爬着一只四脚蛇,全身都是灰色的点,样子可爱极了,他真想吃着前方的毛毛虫,摆出一副凶神恶煞的样子,显然已经几天没进食了。他直扑过去,好似疯了一般飞过去,可没想到毛毛虫也能飞,直接飞向一旁,四脚蛇扑了个空,最后空空如也,垂头丧气的走了。田野里种着一棵棵柿子树,每逢秋季,柿子树上的柿子通红通红,在阳光的照耀下显得十分耀眼。柿子树旁种着桃子树,桃子成熟了就像仙桃般一样,大得比市场里的大三倍,也先可无比。果实与果实在比谁最可口,树与树在比谁的果实好吃。
大自然就像一场竞争,都在比着自己独特的“色彩”。这山中的“色彩”,与大自然相容,给予大自然美丽。