雨中的小公园】
春雨淅淅沥沥地下着,春天早已来到了人间。春雨中,万物都是那么美丽,令人陶醉其中。哪儿才是春景中的佼佼者?哪儿才是春景中最美丽的地方?哪儿才是美中最美的地点?那就请看我们学校的小公园!春雨姐姐在草丛上弹奏起乐曲,万物都苏醒了。我撑起了伞,来到小公园,观赏那美丽的景色。瞧,近处的几棵大树,被雨点滋润过之后,像挂着一串串晶莹剔透的珍珠。
“滴滴哒哒。”水珠落地的声音是多么悦耳,多么动听,形成了清晰又清脆的自然音乐交响曲。水珠无处不在,好像整个大地,甚至整个宇宙都被滋润了,它好像在表达一种生命的特殊意义。花草树木经过春雨的滋润,显得特别有光泽,特别有精神,特别有活力,好似要把今生最美丽的时刻展现出来。春雨的无私奉献,让我们的小公园,仿佛得到了神的帮助,成了人间仙境。
在小公园中飘浮着,点缀着一朵朵“大花”,那是同学们的雨伞组合成的五彩大花,让小公园增添了许多风趣。雨沙沙沙,沙沙沙不停地下着,让所有的景物都明亮了,美丽了。一滴雨滴下来,落在手上,得到了一份清凉;落在脸上,得了一份凉爽……雨不停地下着,也滋润了地砖,它让我们看见了自己生动的面孔。最后,该说说小公园的景物了:一眼望去,一个高高的紫藤架,耸立在那里。四个树桩好像四个巨大的擎天柱,架子上的树枝像一条条蛇,弯曲,扭动,它就好像一个小平房在小公园的中心。
去年长在紫藤架上的豆荚退位了,把王位交给了花苞。花苞一颗一颗地镶嵌在树枝上,显得格外美丽、引人注目。在茂密的树丛中,我发现了昂首怒放的深山含笑。纯白的深山含笑开放已久,它在树丛中既高大,又纯白,有一种独特的鹤立鸡群的感觉。在树丛中,它既高雅,又美丽,还令人动心。它真是太美了!在凉亭里,可以看到好久不见的茶花,十分艳丽。叶子想把茶花包起来,可是春色怎么关得住呢?所以它在花丛中有点不同的感觉。茶花中几片暗,几片亮;几片红,几片粉;让我对美术老师说的话——“景物要有对比,才能体现出它的美。”若有所悟。我想,这种茶花可能是特种花或杂交花吧!
小公园太美了!我喜欢学校的小公园,我更喜欢雨中的小公园!