雨中的雾】
记得那天晚上,爸爸带着我和妈妈一起去济源看球赛,在球赛进行到最激烈的时候,天突然下起了大雨,这雨像豆子一样打在我们的身上和脸上,吓得我们飞快地跑上了车。
雨点越下越密,越下越急,从车窗向外望去,只见那雨像串串的珠帘一样,迅速从空中急落下来,天地间像挂上了无比宽大的窗帘。
一会儿,雨下得稍微小了一些,忽然我发现地上冒出了一缕缕白色的像雾一样的东西。我惊喜地尖叫着:“爸爸,你看,好漂亮的雾!”爸爸笑着说:“儿子,那不是雾,那是蒸汽。”“蒸汽?怎么会有蒸汽呢?”我疑惑不解地问道。爸爸说:“下雨前,天气太热,这地面经过太阳一天的炙晒,也是很热的,这凉凉的雨洒落到地面上,经过蒸发就形成了蒸汽。”
那蒸汽像轻烟,像轻纱,又像云雾,此时,我感觉不是在路上,而像置身于瑶池仙境一般。我看着,看着,又觉得眼前更像是一个巨大的舞台,我想像着自己是一个万众瞩目的明星,在舞台上表演。路边的小草、树木就像我的观众在为我喝彩,我在这冉冉升起的云雾中,腾云驾雾,轻飘飘的,一会儿左,一会儿右……
啊,这雨中的“雾”真是美丽极了!