《好命不如好习惯》读后感作文1200字
读完《好命不如好习惯》这本书,让我受益匪浅。精神上得到了洗礼,似乎血液被更新了,感觉全身的血液都在沸腾。通过阅读该书使我对生活有了重新定义。对自己的行为举止也有了基本评价,对做人做事也有了新的看法。
人们常说“习惯决定命运。”这句话隐藏着太多人类本能的秘密。比如说有的人总是失败,其实并不是因为他笨,而是没有好习惯引导。完善自己的行为,这样说绝非夸大其词,实际上,习惯的力量无穷大,足以把一个人拉向坟墓,或者把他拉向成功的巅峰。
可以说,习惯是所有成功者的奴仆,也是所有失败者的帮凶。成功之所以成功,得益于习惯的鼎力相助;失败之所以失败,习惯同样责不可卸。
习惯动作显现出来的习惯是无声的语言,它向人们显示了一个人的精神面貌和内心世界 。所以只要在生活中细心观察,就能很很容易从小习惯上判断一个人的性格和心情。这对于工作和生活中的人际交往有着分厂重要的作用。
俗话说“三岁看老”哪怕是个年龄很小的孩子,我们也可以从他们身上看到未来是推销员。医生。或是政府高官的影子。其实,这并不是未卜先知,而是说,通过一个人的行为习惯可以看到他们未来的命运。
正所谓,什么样的习惯,成就什么样的人生。小孩子是否有出息,不用等长大就能预料到了。这当然不是绝对了,只是相对于大多数人来说是这样的。
人们总是对别习惯对人生有这绝对的影响力,它一旦养成便极具稳定性,不会轻易发生改变。于是习惯在不知不觉中,经年累月影响着我们的意识,而当我们处在人生的十字路口,面临命运的抉择时,往往又是习惯在帮我们做出选择或决定。