最美的春天作文2017【
春天真美啊!
早晨,一缕缕阳光洒在了那清澈见底的湖面上,湖面就犹如蓝宝石一样闪闪发光。一阵和煦的春风吹来,原本似银镜般的湖面上碧波荡漾,泛起了一道道涟漪。两边的垂柳也随风摆动,好似少女乌黑亮丽的秀发,是那么地柔,那么地美。长长的柳枝不小心碰到了那颗“蓝宝石”,“蓝宝石”又宛如打碎的琉璃一样,小圆晕便一圈一圈地荡漾开去……
转一个身,便会看到一片“淡淡的粉红”,那就是桃林。那初开的桃花是粉白色的,如脂、如玉、如雪,是那么娇嫩、那么水灵、那么晶莹、透亮。宛如少女那白皙纯洁的面孔,天真无暇。那姿态更是娇艳动人:含苞欲放的,犹如羞羞答答的妙龄少女;正在开放的,犹如千娇百媚的舞娘;已经怒放的,犹如娇艳欲滴的美人……
还有一片“黄色的海洋”,哦,近前一看,原来是油菜花。那金黄真是美丽!如果深一点,就体会不出它的纯洁与活力;如果淡一点,就不会充满着这富有魅力的内涵,这是春天赋予它的专属色!闻一下,还有一种说不出的香味儿,说浓不浓,说淡不淡,就是这种饱和的香味儿。
那些叫不出名儿的野花更是美丽香艳。蓝色的、黄色的、红色的、粉色的……小小的野花虽被人忘记,但到春天的时候,它们仍旧开着这些美丽的花,有些人会留意,但有些人,却会忽略。这些美丽的野花装裱着我们绿色的家园,散发出独特的香气,有的“浓郁”,有的“淡淡”,有的“迷人”……
春天最具代表性的东西是什么?对,就是小草。小草的颜色代表清新,小草的颜色代表希望,小草的颜色代表生机,小草的颜色代表生命……不是有句诗叫“野火烧不尽,春风吹又生”吗?是的,小草的生命力是顽强的!
抬头一看,白云真多,天空真蓝!白云的形状更是多种多样,有的像花儿,有的像房子,有的像手套,有的像蜜蜂……真是“白云苍狗,瞬息万变”啊!蓝色给人一种怡人的感觉,不是深蓝,不是淡蓝,不是灰蓝,是天蓝,这种蓝是最美的,我会好好记住它!
花香鸟语,顾名思义,有花香也有鸟语。在万物复苏的阳春三月,百鸟都飞回来了,它们的呢喃软语很好听!喜鹊就是其中一种,一有“喜事”,便会“喳喳喳喳”地来给我们“报喜”,虽然有时不会应验,但还是让人觉得很开心。其中,百灵、画眉、黄鹂的声音更是动听无比,它们就好像森林里的“歌手”,给大自然带来生机与希望!
还有更多更多的美景,这都是春天的赐予!春天那么短暂,可是又那么不容易被忘掉,春天真美,真好!