走出门,就与风来了个亲密的拥抱。
与风拥抱完后,你会觉得你有一个非常好的心情等着你带他去参观。
农村新鲜极了,一望无际的田野上,有金黄的稻子,有绿油油的蔬菜。当你经过弯弯曲曲的小河时,你会看到河里游着许多红嘴白毛的鹅,你立刻会想起一首诗“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”
到了晚上,你又会听见许多孩子快乐的笑声,那是乡村的孩子们在月光下玩“藏猫猫”。还会听见许多大人坐在屋前聊天。在乡村里你根本听不到电视机的声音,听见最多的是孩子,大人们的笑声。
这样好的乡村你去过么?
描写乡村风景的范文2:田园乡村风景
田园乡村风景田园乡村风景是幅美丽可爱的画卷,永远刻在我的脑海里;田园乡村是一首悦耳的歌曲,让我听不厌倦。我的家乡在冷集的一个乡村,那儿的美景,让我流连忘返。
乡村,美在小溪里。乡村的小溪,叮叮咚咚的流水声,谱成了一首欢快的歌曲,写在肥沃的土地上。小溪清澈见底,可以看见水底的沙石和一条条欢快的鱼儿。岸边,一排排垂柳一一向水,倒映水中,构成了一幅美丽的图画。夏天,小伙伴们欢乐的笑声荡漾在小溪中,小溪也笑了,尽管小伙伴们浑身都湿透了,可还是舍不得离开小溪。
乡村,还美在田野里。小跑到田边的小道上,田野里的美景便涌入眼前。田野里盛开着一朵朵菜花,五颜六色,五彩斑斓,像是许多彩色的小精灵,风儿吹过,彩色的小精灵乐的手舞足蹈,远看就像是一片彩色的海洋泛起了波浪。秋天,田野里好一派丰收的景象,稻穗笑弯了腰,高粱羞红了脸,玉米穿上金色的纱衣,在田间翩翩起舞……瞧,农民伯伯正忙着收割呢,脸上还洋溢着丰收的喜悦。
乡村,也美在草地上。乡村的草地像大自然亲手精心编织的绿地毯。草地上盛开着各种各样的小花,五彩缤纷,像一个个亭亭玉立的少女,娇媚可爱。它们像天边的红霞那么耀眼,像雨后的彩虹那么绚烂。草地映衬着花儿,花儿点缀着草地……
啊!我唉我的家乡冷集,更爱这如诗如画的田园乡村美景!
描写乡村风景的范文3:乡村风景
人们都说:‘乡村风景比城市好!’我想也是,城市里只有几盏昏暗的路灯照明,而乡村却有无数繁星照耀大地;城市里只有浑浊的运河,而乡村却有清澈的小溪;城市里只有小小的公园,而乡村里却有一眼望不到边的田野。
春天,乡村的山一片绿色,像新生的竹笋,像翠绿的屏障,美丽的鲜花都纷纷绽开了迷人的笑脸,用自己的身体把青山装点得更加生机勃勃。
夏天,田野里前几天还是鹅黄嫩绿,芽苞初放。转眼间,到处都是浓荫。金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩荚;黑白相间的蚕豆花谢了,长出了小指头似的豆荚;雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬的种子,麦田换上了耀眼的浅黄色新装。
秋天,果园里的水果娃娃成熟了,他们哭着闹着要叔叔阿姨把他们抱下来。
冬天,雪花姐姐跳着优美的舞蹈从空中来到人间,屋顶上,树上,山上,都可以看见她们身影。孩子们见了,纷纷跑出来,与雪花姐姐一起嬉戏,玩耍?
乡村里,不论什么季节,都有一道独特的,城市没有的风景线。