秋天的田野】
一个秋天的周末,我和妈妈来到一个农庄,一踏进农庄就看到一片金色的田地。于是,我和妈妈冲了进去。我们冲到了稻谷中间,一阵风吹过,稻谷齐刷刷地弯下了腰好像在向我们鞠躬呢!突然,我发现一簇簇稻谷下面还有一株株挺着肚子的毛豆。
我们继续往前走,又看见了玉米地,一颗颗玉米笔挺笔挺地像一个个站岗的士兵,每颗玉米树的腰上,长有一个个饱满的玉米苞,玉米苞的顶端有一小撮胡须,这胡须又细又长,又软又滑,绿色又薄又软的包衣,一层层包裹着像珍珠般水灵灵的玉米,看上去又可爱又诱人,我忍不住了,就咬了一口,一股又香又甜的水果味,真不错。在玉米地旁,一根根红色的长干豆挂在那里,就像一根细细的跳绳。
接着,我们又冲进了一个塑料大棚里,我们一看是黄瓜,一根根小黄瓜挂在藤上十分可爱,有的如弯弯的月亮,有的上大下小,像个小葫芦,有的很弯很弯,像个小耳朵。
在田地四周,长着几棵高大的柿子树,树上挂着一个个像灯笼一样的红彤彤的柿子。
田野里传来了打稻机“轰轰”的声音,农民们望着这丰收的田野,收割着一年的心血,开心地笑了。