落日的作文550字
正在做着作业,那阳光洒落在整个房间。过了一会儿,只见那光慢慢地柔和起来,不再那么耀眼了。我抬头远望西方的天际,啊,那是一个多么如诗如画的景象!天空像被人泼上了橘子汁,橙红橙红的;又像少女羞红的脸,带着醉人的微笑。夕阳是那样美艳,围绕在夕阳旁的云彩,又是那样的绚丽,它们在夕阳的映照下,像一只巨大的孔雀正在开屏似的,五彩缤纷。夕阳那橙红的光透过云层,直射大地。给房屋镶嵌上了一道花边,给路上的行人搓上了红彤彤的胭脂。又过了会,太阳光逐渐变弱,可它的脸颊更红了,像一个大火球,向着天空,向着地面,向着那一幢幢楼房喷射出红艳的光芒。天边的晚霞,在慢慢地扩大范围,而且还不断地更换着锦衣,先由橘红变成红。刹那间,艳丽的晚霞弥漫了大半个天空,像铺开了一匹巨大、瑰丽的丝绸。太阳公公似乎对自己的作品很满意,脸上红红的,心里暖暖的,它看着大街上的行人陆续减少,就很快下滑。刚一挨到山顶,就像是一个装着红颜料的袋子被刺破染红了天空。阳光一下子就温柔起来,照在身上舒服极了。突然,它猛一下沉,只剩下半个身子在外面,变成了一个被人吃了一半的红山楂。它努力撑着那剩下的半个胖身子,却又有点力不从心,只好慢慢地滑落,直到整个没顶。晚霞也渐渐变得暗了下来,整个大地都凉了下来。落日,一个多么美妙的景象!