大自然的景物作文
去年暑假,我们一家三口去春城——昆明玩。一下车就感觉空气清新,景色优美,一切都是焕然一新。
我们先去石林玩。这真是大自然的杰作呀!瞧,唐僧西行师徒四人的石像。孙悟空抓耳挠腮,猪八戒踉踉跄跄,沙和尚忠厚老实,唐僧菩萨心肠,真是神态各异,栩栩如生。呀!这边还有武松打虎,武松手上拿着一根木棍,老虎趴着正准备攻击他,真让人心惊胆战。
石林的石头还有一个美丽的传说呢!据说有一个叫阿诗玛的姑娘,是个穷苦人家的女儿,她美丽极了。地主听了她的美名后,便让她和自己的儿子成亲。阿诗玛死也不肯,地主就把她和哥哥关在一起,她和哥哥想办法逃走了。地主要是用洪水淹死他们,洪水过了之后,阿诗玛和哥哥不见了。岸边只留下两块石头,很像阿诗玛和她的哥哥。
石林吸引了大量的中外游客,每年有数万人来这里旅游。
我喜欢奇特的石林。