家乡的春天写景作文
一天一天过去了,又迎来了新的一季——春季。我的家乡更是春意盎然。
走在乡间的小路上。两边的野花争娇斗艳,触手可及,一抓就有一大把!走啊走,哇!那金黄色一片是什么呀?哦,原来是油菜花!成群的蝴蝶与蜜蜂吮吸着油菜花蜜。咦,油菜花里怎么隐约冒出几个小脑袋?原来是几个小孩子正追赶着蝴蝶。可蝴蝶们为什么一点儿也不怕?我想,也许是油菜花香太诱人了吧!
躺在草色葱茏的原野上,背下是一张绿色的大毯子,周围是绿树红花,使你不由得像进入了仙境般。抬起头仰望蔚蓝的天空,云是那么白而柔软,太阳是那么明亮而温暖,一只只风筝在空飘着。啊,这一切是多么令人心旷神怡呀!
蹲在小溪边,你可以把它当作梳妆的翡翠绿境,也可以把它当作生命的源泉。看!鱼儿们正在欢腾着,一阵阵水花把你溅得“水灵灵”的。
瞧!我家乡的春天美吗?