东湖公园作文
东湖公园一年四季的景色都非常美丽。
春天,百花齐放,万物复苏。树木抽出新的枝条,在鲜亮翠绿的树叶衬托下,那一朵朵含苞欲放的花蕾,就显得更加美丽了。碧绿的湖面上,树的倒影,花的倒影,清晰可见,随着阵阵的微风,在波浪里荡漾。
夏天,公园里最美丽的景色就是东湖了,放眼望去,微波粼粼的水面上长满了翠绿的荷叶,十分可人,那亭亭玉立的荷花点缀其中,有的已经盛开,有的还只是花股朵儿,让人不经想起杨万里的:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”微风吹来,隐约可以闻到荷花的香味,让人心旷神怡!
秋天,草坪里的小草变黄了,树叶也变黄了,都纷纷飘落下来,洒满了公园里的林荫小道,一片金黄的秋色。
冬天,树木被寒风剥去了盛装,光秃秃地矗立在那里,忍受着严冬的寒冷。但是纪念碑周围那些挺拔的松树,仍然傲立在寒风中,树叶还是那么的绿,怪不得人们称它为长青树。
东湖公园的景色迷人,是大家休闲,散步的好地方。