游喀纳斯湖作文
暑假的一天,我和爸爸妈妈、哥哥姐姐,沿着一望无际的戈壁滩,来到了美丽富饶,神秘莫测的喀纳斯湖,它位于布尔津县境北部,湖面海拔1374千米,面积44.78平方公里,是一个坐落在阿尔泰深山林中的高山湖泊,喀纳斯湖川流不息,常年不断,一路浩浩荡荡流向北冰洋。
我们坐上了景区观光车,一路上,我们看见了许多膘肥体壮的牛和马,个个都挺着将军肚,有的在悠闲地吃草,有的在一望无际的草原上狂奔,还看见了雄伟壮观的雪山,让我如痴如醉,路边一排排白桦树就像哨兵一样矗立在那儿,微风一过,树叶发出沙沙沙的声音,好像在唱着一首婉转动听的歌谣,雪白的枝干,蓬勃的树冠,像一把大伞伸展开来。不知不觉到了喀纳斯湖,多么美丽的湖啊!犹如一幅美丽的画卷展现我们面前,那边森林茂密,郁郁葱葱,让人心旷神怡。喀纳斯湖的水真冷啊,冷得我手脚麻木;喀纳斯湖的水真清啊,清得可以望见湖底的岩石,喀纳斯湖波涛汹涌,雪白的浪花拍打在岩石上,发出哗哗的声响,像弹着一首美妙的旋律。
我们还坐上了快艇,很快我们就到了喀纳斯水怪经常出没的地方,导游说:喀纳斯水怪是一种形体超大的远古生物,它是什么?至今还是一个谜,20xx年8月17日晚上7:00,有两名北京游客亲眼目睹了喀纳斯水怪在湖中一跃而起的情景,并拍摄了一段片长8秒的视频,那两名游客后来说是一条红金鱼。我多么希望能看见水怪的尊荣啊!
我们登上了有一千多台阶的观鱼亭。哇,我成功啦!喀纳斯湖的精神尽收眼底,满山茂密的森林,看上去就像一片绿色的海洋,远处的神仙湾,五彩湾就像镶嵌在绿色海洋中的两颗宝石,喀纳斯湖就像一颗璀璨的明珠,看得我眼花缭乱。
美丽的喀纳斯湖,令我终生难忘!