我的家乡乌海是一个极普通的地方。这里的山不像桂林的山那么奇、那么秀、那么险、但也是连绵起伏的;这里的水也不像桂林的水那么清、那么绿、那么静,但我们这儿有伟大的母亲河----黄河。
先说说我们这儿的山。它们一座连着一座,好像好朋友在手拉着手。一年四季都屹立在那里。在冬天,雪花落在山上,好像给小山们穿上了银白色的棉衣,十分耀眼;太阳出来后,小山们好像又出汗了,汗珠一滴一滴的往下流;每当遇到大雾天,它们又好像在跟人们捉迷藏,一下子不见了,又像在等着人们去找。
再说到黄河,大家应该很熟悉吧。它是中国第二大河,有两千年的历史。它连接着海峡两岸,而且一眼望不到头。它有时波涛汹涌,有时风平浪静。在战争时期,人们为了保卫祖国,保卫黄河,流血流汗。人们的心情热血澎湃,黄河也一样汹涌咆哮;在下暴雨和发洪水时,雨水打在河面上,大风把河面翻起滚滚浪花,还不时发出轰隆隆的响声;但它在平静时,河面出现涟漪。偶尔碰到石头才会泛起小浪花。那浪花好像是在唱歌。那歌声时而高、时而低、时而缓、时而急,偶尔还有拍打岸边发出的节拍声,非常动听。
我爱家乡,我爱黄河。
2我的家乡——乌海
我的家乡——乌海是一座美丽的城市。瞧!那湛蓝的天空,那洁白的云彩,仿佛镶嵌在空中的宝石一般。那奔腾的黄河水,还有那些热情好客的人们,构成了一幅美好和谐的画卷。
你看!有只小狗正在和孩子们嬉戏玩耍呢!一阵阵欢笑声向我袭来,我被那喜悦的叫声:“汪汪汪”“汪汪汪”所吸引了。各种各样的声音参杂在一起,走成了一首绘声绘色的音乐。原来,它们在草丛中玩捉迷藏呢!左躲躲,右闪闪。又高又密的草丛中有他们若影若现的身影。