红山的清晨写景作文
夏天的一个黎明,我和妈妈去登红山。
天刚蒙蒙亮,我们就来到了山脚下。抬头仰望山峰十分雄伟。这时的天空中间呈现青蓝色,两边呈现淡蓝色,像一块巨大无暇的蓝宝石。慢慢地东方出现了一道五光十色的彩霞,像一把把金光闪闪的利剑射向空中。不久,蓝宝石旁边的镶边更多了,更绚丽了,像一条美丽的彩带把东方团团围住。一朵朵染上颜色的云彩在东方飘来飘去,像是一位位仙女在为太阳公公做出现时的最后准备。不久,云散开了,太阳公公露出了红扑扑的脸。他笑盈盈的望着大地上的一切,把温暖的阳光洒向大地,山上的岩石更红了,一块块像燃烧的火焰,红山像被围绕在熊熊烈火之中。
向红山深处走去,深吸一口气,感觉空气清新使人气爽。周围传来鸟语啁啾,有时从头顶飞过一两只调皮的鸟儿令人感到像步入了一个充满和谐的大自然中。清晨,小草上到处可见晶晶亮亮的露珠,它们静静地伏在绿叶花瓣上,眨着眼睛,望着红山白云飞鸟,“这世界真美!美得看不够!”露珠高兴地拥抱着周围的一切,连太阳都可以拥于它的怀抱。露珠变得五光十色。我好奇地碰了一下这些静静想心事的露珠,但它们受不得惊扰,一个接一个地深深藏进泥土里。
红山上的人越来越多了,有蹦蹦跳跳的小孩,一马当先地冲在前面;有说说笑笑的达人,迈着矫健的步子,不慌不忙地向上攀登;有上岁数的老爷爷老奶奶,登起山来,锐气不比年轻人差,一个个红光满面;还有半途休息的人们,坐在亭子里谈古论今,不亦乐乎。
红山的清晨,是美丽的,是和谐的,是充满活力的!