美丽的金水湖作文
我的家乡在灵宝。那里有许许多多风景名胜,有桂花飘香的燕子山,巍峨雄伟的亚武山,山清水秀的娘娘山,但我最喜欢的是美丽如画的金水湖。
金水湖最美的要数人工湖。只见湖水无边无际,天连着水,水连着天,水天一色。水鸟时而掠过天空,时而轻擦水面,真是风景如画,人间仙境。湖水碧绿清澈,湖面平静的犹如一面镜子,一阵微风吹来,湖面漾起了一道道波纹,银光闪闪美丽极了。站在岸边可以看到许多小鱼,它们有的在捉迷藏,有的在吐泡泡,还有些小鱼看着我,好像对我说:“欢迎您来到金水湖。”湖岸上,一排排垂柳弯着腰,把自己柔嫩的秀发垂到湖水边,好像对着镜子欣赏着自己的美貌。一只游船驶过来,水面上泛起圈圈涟漪,在阳光的照耀下闪着金光,不时的传来游人的欢笑声。
沿着小路往前走,我来到了假山,这里又是一幅五彩斑斓的图画。一座高高的楼阁金碧辉煌,光彩夺目。假山上的树木郁郁葱葱,山上一溜溜小草,给假山披上了一层绿纱衣,许多叫不上名的花,把这座假山打扮得漂漂亮亮的,给金水湖公园做了一份衬托。
金水湖公园不但景色美丽,而且听妈妈说这里还发生了一件感人的故事。2005年5月26日下午,一位6岁的儿童在湖边玩耍,不慎掉入了金水湖,有一个英雄叫张英才,他不顾自己的安危,舍身救出了落水儿童,而他却献出了自己宝贵的生命。英雄的壮举感天地、泣鬼神。金水湖也为此骄傲和自豪。
啊,金水湖,我爱你——爱你美丽的景色,更爱那些心灵美、品德高尚的人。