春天在哪里三年级写景作文
“满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”这是宋朝诗人叶绍翁所描写的春天。一园子都是红杏,都是美丽的春色,这园子,自然关不住这么多美丽的景色咯!因此,一枝调皮的红杏偷偷地钻出墙来,多么美妙的景色啊!
那么,在我们的身边,有春天吗?如果有,那它在哪儿呢?让我们跟随着春天的脚印,一起去找一找它吧!
春天在花丛里。春天到了,桃花开了,花丛中自然会多了桃花的踪影。桃花像个羞涩的少女,微笑着,在春风中绽放笑脸。它们有的还是个花骨朵,饱胀得马上要破裂似的,像一个羞答答的少女,想笑,又不敢笑。有的花瓣全展开了,像听了什么笑话似的,咧着嘴大笑着。对我来说,它无论哪一种姿态都很美。
春天在田野里。大地绿意盎然,万物萌生,真美啊!我眼前的画卷缓缓铺展,一碧千里,许多花草在微风中翩翩起舞。这时,我仿佛也成了它们中的一员,与它们一起随风飘动。
春天真美啊!这么美的景色,使我对明年的春天有了更多的期待。