真假闺蜜作文
昨天看了一个段子,大致就是将两对闺蜜做对比,一对真闺蜜坐在公园长椅上吃麻辣烫,边吃边笑闹,另一对假闺蜜则坐在高档的甜品店吃甜品,边吃边攀比。
本来就是一个普通的段子,不知道怎么的,居然引得不少网友在下面评论。我也有些被触动了,因为,我曾经也有一个假闺蜜。
我是一个很注重感情的人,要是把一个人视为我的好朋友,我就会掏心窝肺的对她。但我以前比较内向,所以也没有什么好朋友。后来,外向的她走进了我的世界,我们的关系越来越好,最后也就成为了,所谓的闺蜜。在升初中前,我们的关系一直很融洽,几乎也没有吵过架,虽然她比较爱炫耀,但那时的我觉得这很正常,也就一直忍让着她。
然而,升了初中后,一切都变了。我的成绩渐渐超越了她,她不能容忍自己的闺蜜比自己优秀。她主动申请当我同桌。然后在考试的时候,让我借她抄。作为闺蜜,我不好拒绝她,所以我们每次考出的成绩都相差不大。她的排名也在我之上。这还不够,她跟别人说我抄她的试卷和作业,还说我不把她当朋友。
当我知道这些事的时候,我很难受,没想到四年感情居然这么脆弱。后来我主动要求换位,也彻底跟她决裂了。她的成绩也是一直下滑,她自己也自甘堕落,跟一些坏学生玩,还谈了个辍学的黄毛男友。再之后,她连高中都没有考上,不知道去了哪里。
不过这些都跟我没有关系了,她已经彻底的从我的世界淡了出去,现在想起这些,更多的是释然。
我现在也有一个很要好的朋友,我们经常一起打游戏逛街压马路,偶尔还会去图书馆里看书,在地铁站里谈观后感,我们还会在晚上一起出来跑步,然后谈人生谈理想。我觉得,这才是我想要的闺蜜吧,不参与我的选择,却参与了我的生活。
如果你也碰见了什么渣闺蜜,勇敢的决裂吧,别让她连累你的一生。