我身边的灰姑娘550字作文
“爱美之心,人皆有之”我想每个人都想穿的干净整齐,使自己看起来美丽大方吧,同样的,我们生活的城市也是需要被美化的呀!它也需要穿上整洁美丽的外套来迎接每一天。
在我们身边有许多“灰姑娘”,其中我最可敬的“灰姑娘”就是清洁工阿姨,她们默默无闻地奉献着。
随着人类生活水平的不断提高,垃圾变得越来越多,为了让我们的城市变得干净整洁,清洁工阿姨们在自己的工作岗位上辛勤地劳动着,虽然清洁工作又脏又累,但她们并没有丝毫的抱怨,更没有叫苦叫累。她们是那么的任劳任怨,并没有因为生活的富裕或贫穷而放弃自己的工作。
冬天当人们还睡在暖和的被子里时,可她们已早早的起来清扫马路。在一个寒冷的早上,我走在上学的路上看见一位清洁工阿姨扫着地上的落叶,整理凌乱的垃圾筒,有些人看见了嘴里说:
“这些人真脏。”还有些人下意识地捂着鼻子走开,生怕弄脏衣服。但是她们并不在意,汽车飞奔而过带起的泥浆溅了她一身她们还是一如继往的打扫着。我看在眼里心想是她们美化了环境。
我们不论是在生活中还是在学习中,都应该学习清洁工阿姨们的坚持不懈、吃苦耐劳的奋斗精神,遇到困难要乐观向上。