“啦啦啦!春天在哪里,春天在哪里?……”是谁在唱歌?哎,本小女是也~今个真是高兴哦,迎着暖暖的春风,一缕灿烂的阳光透过密密的树缝投射到我的脸上,啊~享受,享受!
NO.1草莓园里采摘忙
刚到草莓园,我便兴奋地奔向那一座座奶白色的大棚,大棚在阳光下反射出耀眼的光芒。我赶忙跑向一座大棚,可进去一看,恩?怎么没有一点红色。原来这一批的草莓还没成熟呢!草莓园的叔叔说,我们来的有些晚,上一批的草莓已经摘得差不多了可这一批却还不熟。“快来啊,这里的好红!”姐姐兴奋地朝我摆摆手。我跑过去一看,哇!好多草莓哦~那草莓排着整齐的队伍,正等待我的检阅,有的小脸涨得通红,好像在迫不及待地给我打招呼,还有的则躲在绿油油的叶子下,偷偷地露出粉嫩的小脸望着我,羞答答的~我也被这群精灵似地小草莓迷住了,赶快投入到这摘草莓的队伍中。
我瞄准一颗又大又红的草莓,那红彤彤的脸上布满了黑黑的麻子,头顶还戴着一顶嫩绿的小帽。哎,咋恁馋人呢?真所谓“口水直流三千尺”哦
我也不管三七二十一了,赶紧把草莓揪下来,塞进嘴里。一股甜滋滋的汁水流入口中,我开心地咂咂嘴,好爽啊!
No.2油菜地里嬉戏乐
摘完草莓,似乎还不尽兴,刚好路过一大片油菜地,我和姐姐便像脱缰的野马似地飞冲进去。温暖的阳光下,棵棵油菜花挺直了身板,沐浴着柔和的春风,在风中尽情的跳起了舞。放眼望去,那金黄的油菜花从脚下一直铺到天边,煞是壮观,竟让人忍不住升起了想扑上去的欲望。
突然,一只具有诱惑力的蝴蝶扇着那美丽的翅膀轻盈的落在了一朵油菜花上,我一下子扑了上去,结果那蝴蝶扇着翅膀划过一道美丽的弧线,飞走了。我们追逐着、扑打着,好像回到了小时候那无忧无虑的幸福时光……
NO.3白河边上春光浓
我们又来到了白河边,到处都洋溢着春的气息,真是一幅姹紫嫣红、生机勃勃的春景图啊!看那一棵棵垂柳,抽出了嫩绿中带点淡黄的叶片,还不时地甩动着自己那长长的辫子,在风中显得那样妩媚,那样婀娜多姿!波光粼粼的河面上荡漾着几只小船,在阳光下熠熠生辉……
远处的河堤上,一群小朋友在捉迷藏、玩游戏、放风筝,在那湛蓝湛蓝的天空中,飘飞着各种各样、大大小小的风筝,黑色的燕子、红色的金鱼、活泼的小鸟,还有那足有几十节长的大蜈蚣,这些风筝,载着我们的梦想和希望,越飞越远,越飞越高……
“春天在哪里?春天在那垂涎欲滴的草莓园里,春天在那欢声笑语的油菜花地里,春天在那生机勃勃的小河边……”我哼着欢快的小曲,迎着柔和的春风,走在明媚的春光里……