如果我是班长
新学期又开始了,作为上学期副班长的我,这学期我有一个更远大的目标,我要推荐自己当班长。
如果我是一班之长,我将会很好地为老师分忧,为同学们服务。当老师不在班级时,我会做好老师的小助手,管理好班级。当班级同学遇到困难时,我会第一时间帮助他们。如果我当上班长,我一定会管好班级上调皮捣蛋的同学,让老师多一份欣慰,少一点操心。在学习上,我会主动帮助学习差的学生,耐心地讲解给他们听。在卫生方面,我会每天安排好当天的值日生,和他们一起认真打扫教室和清洁区,并及时检查,保证我们的学习环境干净整洁。如果我当上班长,我还会积极开展我班的课外活动,组织一些有意义的比赛,如:写字比赛、跑步比赛、学雷锋比赛……使我们的班级生活更加丰富多彩。
我认为班长不只是个称号、是个光环,而是一份责任。为了当上班长,我会处处以身作则,全心全意为班级付出。希望老师和同学们能接受我的建议,让我当班长。