关于乞丐给的饼干作文
那一天, 那一幕,那一刻,那一瞬间,是我此生都忘不了的震撼……
天气晴朗,万里无云,小鸟叽叽喳喳在树上枝头欢叫着,正如我的心情一般的喜悦。嘿嘿今天数学考了95分,那么好的成绩,爸爸妈妈肯定会好好表扬我的吧?正在我兴高采烈地往家走时,看到一个很可怜的乞丐,窝在街头,衣衫褴褛,脸上灰蒙蒙的,看不清具体长相,头发也带着些灰白,看上去已近上了年纪,不过他有一双很真诚的眼睛,那样的明亮那样的动人,正是这样一个乞丐,让行人不禁侧目,可他们依然纷纷走过,没有人愿意捐一分钱给他……
我不知道我为什么鬼使神差地向他走了过去,可能是因为我今天心情好,也可能因为他实在太可怜了,更多的则是因为,他那双真诚明亮的眼睛……我平时也都不曾看过这些肮脏的乞丐一眼,觉得他们很晦气,来乞讨,尽管是现在我依然抱着施舍的态度,大步昂头朝她走去,我的眼睛中尽是自信和高傲。我捏着一元钱,朝他走了过去……
这个时候,跑来了一个小女孩,还有一个像他爸爸的人牵着他,她手里拿着一元钱,轻轻地放了进去,笑嘻嘻的说:“爷爷,我本来准备买糖的,不过老师说要乐于助人!你开心点!”他的父亲认同的点点头。那个上了年纪的乞丐抬起头,我这才看清他的长相,他弯了弯双眸,慈眉善目。这时候,他拿出了一个旧旧的包,里面有一块白布抱着的东西,他小心翼翼的拿了出来,竟然从里面拿出了两块饼干,饼干上面到是很干净,可是,乞丐给的东西,能吃嘛?他颤抖着手,拿出了饼干,给了小女孩。小女孩单纯的笑,接过饼干,就放进嘴里。这一刻,他的父亲大声喊着:“不要吃!”其实,那一刹那,我也是这个想法。可是,小女孩却嘴角弯弯的吃了起来,一边吃还说:“好吃,真好吃!”这时候,他的父亲表情愣愣的,我也被这一幕彻底震撼?
看着我手上的一元钱,我竟然感觉那么的讽刺,可笑,我上前去轻手轻脚的放上了一元钱,又轻轻地走了,可那一幕在我心中却没有磨灭,如今还是记忆犹新……
乞丐给的一元钱, 其实,也是那么香甜……