描写我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是消防队员。
消防队员的工作是充满了风险的。哪里有危险,哪里就有消防队员的身影。茫茫火海中,冲在最前面灭火、救人的消防队员;山火蔓延时,是他们踏险而上;洪水泛滥时,又是他们冲入惊涛骇浪,力挽狂澜;高楼坍塌,他们用渗血的手与死神争夺生命;剧毒泄露,是他们在烟雾弥漫中勇敢前行。
最让我感动的是湖南衡阳救火的事件。那是在2003年,湖南衡阳一幢大楼起火,消防队员奋力扑救,结果楼房突然倒塌,20个消防战士付出了年轻的生命。他们最小的18岁,最大的也只有20多岁,多么美好的年龄,他们把生命奉献给了全社会,20个消防官兵成了2003年感动中国年度人物。
消防队员平时的训练是十分刻苦的。我们经常看到他们徒手爬上好几层的大楼,当采访者问他们怕不怕、累不累时,没有一个战士说怕和累的。他们不但热爱自己的事业,在平日里还充满了爱心。辽宁的一位消防队员把自己的奖金捐出去成立了“春明爱心助学奖学金”,先后资助了13名贫困失学孩童。
消防队员真是最可亲的人,他们把生的希望让给人民,把死的危险留给自己,他们这种献身精神是最可贵、最伟大、最值得我敬佩的。