14岁的我作文
幼时突变
十四年前的一个初夏的清晨我来到了这个美丽的世界;
这个平凡又长得黑黢黢的小女孩,上帝将要赋予她怎样的命运呢?
本该和别人一样平平淡淡的走完这一生,但从一岁起我的人生道路就注定不会平坦!
那是哪一天?病魔降临到我的身上;站立的腿变得越来越无力,挺拔的身体也变得越来越软。妈妈惶恐的带我去看病,可是从街边诊所到首都医院给予的答复都是(重症肌无力)无法医治……从此我的命运发生了转变,不再拥有普通人的生活!
课堂离我远去
八岁,到了该上学的年纪,妈妈推我去附近的一所小学打听我能不能上学;去的路上我想:看电视上,有不少残疾人都能上学,我为什么不能?妈妈去打听的结果一定是我可以去。我就这样高兴的想着,甚至想到了到学校后该怎么与同学相处。但妈妈好像很忧虑,路上一句话都没说。
到了,这就是妈妈说的那所学校。妈妈跟我说到里面找人问问,叫我在这等会。妈妈进去了,我就在学校大门的外面看着;学校好大呀!教学楼有三层、操场上还有篮球框,真想进到里面上学!每天听着老师在课堂上讲课、同学们在操场嬉戏,多么快乐呀!看着看着,我仿佛已经进入到里面,开始了我的校园生活,看呐,老师正在给我颁发奖状呢……
妈妈出来了,后面跟着一位阿姨(是这所学校的负责人),妈妈向她介绍了我的情况,她要看看我到底是什么样子,所以出来。那位阿姨出来时挺慈眉善目的,可是为什么一看到我眉头一下就皱起来了呢?我产生了不祥的预感。“唉了一声”她转身要回去,妈妈跟了过去。虽说离得足有四、五米远,还是小声说,但我还是能听到她们的说话声:“能不能上学呀?”“你看她连坐都坐不稳当,别的小朋友随便一推不就倒了,真要是出点啥事我们学校可负不起。”“那要不我天天来陪着她,看着点呢?”“那不得影响别人上学呀。”“你看有没有什么办法,我们孩子确实想上学”“主要你这情况太,实在不行你找校长去,咳!找校长也那么回事儿,哎呀,那你去别的学校看看吧啊。”大门一关,她回去了。
这番话是什么意思,我不能上学了,是吗?想到刚刚那些“美好的校园生活”通通破灭,眼泪霎时在我的眼眶里打转。妈妈凝望了学校几秒后转过身,苦笑着,看到妈妈也在难过的脸,眼泪终于止不住的滚落两滴,在眼泪滚落的那一刻我低下头,我不愿让妈妈看到我哭丧的脸。妈妈以为我不知道她们的谈话,又向我重复了几句,重复到一半的时候,我问,真的上不了了吗?“铭铭,妈真的没办法了,你看别人有的坐还能坐住,可别人要是一碰你你就倒了…”“妈妈你不用说了”!我昂起头,脸上的泪水已干,对妈妈说:妈妈你不用伤心,没关系,不上学我可以在家自学,学校有什么好,我还嫌吵呢!妈妈呆呆的看着我,嘴角一笑,“那你有把握自己在家也能学好吗?”“有”“铭铭真懂事,好,那妈跟你一起学,教你啊。”“嗯。”