我爱“秋姑娘”作文500字
你看,那树下飘飞着一只只颜色不一的“蝴蝶”,田野里散发着成熟香味的庄稼;果园里,迎风闻到的是果子成熟后散发的诱人的味道。这时,人们便会想到:是秋姑娘来了,是秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来了。在秋天,人们忙着收获各种各样的庄稼和水果。但是,在这个丰收的大好时节,我却有着满脑子的话想对你说,有无数个问题想请教你。
秋姑娘,我想问你几个问题。每当我到果园的时候,你给苹果穿上红火的衣服,换上金袍的香蕉;披上紫袍的葡萄。我的大脑里便出现了一个大大的问号:咦!为什么水果会穿上各种各样的衣服呢?秋姑娘,你是不是一个天然的服装设计师呀?我想肯定是,要不然是谁给这些水果穿上五颜六色的衣服呢?每当来到山上,看到那火红火红的枫叶,金黄金黄的银杏叶,我便想对你说:“秋姑娘,你是不是一个大画家呢?是不是你用手中的颜料把枫叶涂得火红,把银叶涂得金黄金黄的。”我轻轻地捡起落在地上的一片枫叶,只见枫叶的尖部还有一点绿色,我想:那肯定是你的颜料用完了,没能把这片枫叶涂完。
秋姑娘,你能听到我心中的声音吗?我希望秋天不是短暂的,而是慢慢地过去,我多想把你的脚步留住啊!把你留下,就能让我永远沉睡在你的怀抱里,把你留下,就能让我再一次看到树下纷飞的蝴蝶,把你留下,我就能再次闻到水果散发的清香,庄稼散发的香甜味道。秋姑娘,我多么想把你留下。