写我最敬佩的人的作文600字左右
爸爸,一米七多的身高。那高高的鼻梁上,时时刻刻挂着一副黑框眼镜,显得更加斯文了!透过眼镜爸爸眼睛里写满了智慧与和蔼。爸爸还博览群书,只要爸爸休闲的时候,家里总看到他一个人靠着阳台,聚精会神的看起书来。爸爸很温柔,记忆里爸爸无论我们都顽皮,但从不轻易地责骂我,每当我有些奥数不懂时,他总是,耐心的教导着我。而在平时爸爸也很会跟我和妹妹讲笑话,不经易间的一个笑话常常会使我们捧腹大笑……爸爸有这么多的优点,让我的敬佩之情油然而生。而更让我敬佩的五体投地的是爸爸居然把近二十年的烟给戒了。
爸爸,特别特别喜欢和烟“打交道”,都可以称为“爱烟如命”了!烟似乎就是他唯一的命根子!就是因为,爸爸经常抽烟搞得我们家乌烟瘴气的,空气一点也不清新。于是,我和妈妈开始为爸爸的抽烟问题,展开了一场戒烟大战,来让爸爸把烟戒掉。可是,无论是妈妈对爸爸的“河东狮吼”,来像教师一样教导爸爸;或是我来“投诉”爸爸。可他还是,照旧抽着他的心爱的烟,把我和妈妈的努力当做耳边风。不用说,我们的戒烟大战泡汤了!我们也拿爸爸没辙了,而我们也时时只能捂着鼻子“袖手旁观”了。有一天,我再也忍不住了,我黑着脸的走到爸爸面前,好奇又生气的问爸爸:“爸爸,你怎么那么喜欢抽烟呢?你难道不知道抽烟有害健康吗?烟里面又蕴含尼古丁的……”我这一系列的唠叨,似乎使爸爸动摇了。奇迹真的出现了!爸爸居然真真确确的说出自己一定要把烟戒掉,那一刻,我开心极了!我立刻把这个“喜讯”告诉了妈妈,我们每个人都要奖励给爸爸一个大拇指。虽然戒烟的过程中,爸爸经历了一些不甚的煎熬,但通过爸爸努力终于戒掉了这个恶习。从此,我们的家里,有了一片清淅的空气了。
这就我的爸爸,一个让我无比敬佩的人。