写我最敬佩的人的作文600字左右
人们常说:老师像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师像一股清泉,向孩子们的心田注入知识的甘露;老师像。但我觉得我们的班主任李老师更像一本书,一本内容丰富、色彩斑斓的书。正是因为这样使我很佩服她。
上课的时候,李老师就是一本《百科全书》,让我们阅读、浏览,她带领我们在知识的海洋里遨游,寻找正确的答案。瞧!李老师手拿粉笔,口若悬河!她把知识当作甘甜的泉水,浇灌在我们求知若渴的心中。一些同学上课时提出不懂的问题,李老师总是不厌其烦地为我们讲解、说明,随着同学们谜团逐一解开,李老师在同学们心目中地位又更上了一层。
其实,李老师更像一本《思想品德》书。她经常教导我们:要助人为乐、勤奋好学、孝顺父母,也要有一颗宽容的心。不要为了得到别人的赞美而做事,要为自己、为别人的方便去做每一件事。俗话说的好:世界上最宽阔的是海洋,比海洋更开阔的是天空,比天空更开阔的是人的胸怀。这本思想品德书教了我们不少东西。
李老师从二十多岁就开始教书,直到现在,她已经五十岁了。她将自己的青春奉献了出来,来把知识教给这些祖国的花朵,让他们将来能够成为对社会有用的人。她这种精神让我从心里敬佩她!