雪姑娘作文
大家呼喊着:“雪姑娘,你在哪儿呀!雪姑娘,你在……”没人回答。大家只好垂头丧气地回去了,只有伊万夫妇没有回去。
突然,一只会飞的马儿驮着一个铁笼从空中飞过,伊万他们看到铁笼里关着漂亮的雪姑娘,于是就跟着飞马追赶,他们来到一座冰山上,眨眼间飞马不见了,只见一位老爷爷拿着拐杖,一缕一缕的白胡子长在下巴上。哦!原来老爷爷是山神。他对夫妻俩说:“你们想找回雪姑娘,必须经过九死一生的考验才能见到雪姑娘。”说完便化成一阵清风走了。夫妻俩并不是胆小地跑回家,而是勇敢地向山洞走去,同时他们默默地念道:“为了女儿,我们什么都不怕。”进了山洞只见一个美若天仙的女子对他们说:想救雪姑娘必须经受山洞的考验,夫妻俩进了第一个山洞,山洞里有老虎、狮子等凶恶的野兽。经过几天的浴血奋战,夫妻俩到了第二个山洞,第二个山洞里是冬天,夫妻俩堆起了雪姑娘,无缘无故山洞门打开了,雪姑娘居然又活了,他们打算带走雪姑娘。只见一位闪闪发光的蓝眼睛,樱红小嘴的女王站在他们面前,脸上露出甜蜜的笑意。女王说:“你们可以把雪姑娘带回家”夫妻俩高兴地笑了,女王又说:“不过,在你们把她带回去之前,我要将她变成真正的人。”说着,雪姑娘立刻出现在他们面前。
夫妻俩抱着小白雪心满意足地回家了。从此以后,他们一家过着幸福的日子。