我最敬佩的人作文
我最敬佩的人不是作家、画家、名人,而是一位我不熟悉的大哥哥,我为什么敬佩这位大哥哥呢?那就让我来告诉你吧。
一个明媚的早晨,我坐着公共汽车在公路上奔驰着。一会儿车停了,上来一位老奶奶,老奶奶的手握住吊杆,当时我就没有在意那位老奶奶,过了一会儿,一位大哥哥对老奶奶说:“您坐着,我站着。”老奶奶一愣,然后高兴的点了点头,顿时我被感动了。就问大哥哥:“你为什么要把座位让给老奶奶?”大哥哥对我说:“我们要尊老爱幼,难到你们老师没给你们说过吗?”我听了茅塞顿开,像拔开云雾见到了青天。我想:我以后要像大哥哥一样尊老爱幼。
要是我们都尊老爱幼,世界将会变的非常美好。