我的班主任作文700字 我的班主任
一头乌黑的头发,身穿一件白衬衫和一条黑长裤,看起来永远都那么精神,对我们时而温和时而严肃还不缺乏幽默感,对待工作一丝不苟,这就是我的班主任孙老师。
孙老师的课堂可是真有趣,他不仅学富五车,不管多难的知识点他都能信手拈来,而且讲课的时候声情并茂,讲到重点或是激动的时候还手舞足蹈让人印象深刻。在他的课堂上,只要谁说小话,他的眼睛就会注视着那位同学,但是如果有的同学发言很精彩,他的眼睛便立马眯成了一条缝,若是遇到让他十分生气的事了,他的眉头就会成一个“倒八字”狠狠地盯着全班同学,有时候还会生气地拍桌子,这时,全班都很安静,顿时教室里鸦雀无声。
记得有一天上课的时候,孙老师在讲台上聚精会神地讲课,而我却在底下和同学窃窃私语而没有认真听讲。孙老师敏感的耳朵听到了我讲话的声音,他一边继续讲课一边走到我面前,我微微抬头正好撞上了他的眼神:“你在干什么?你能给大家说说我刚才讲的什么吗?”只见他眼里流露出几丝严肃和犀利,我仿佛被电触了一下,整个人都僵住了。“我……我……”我满脸羞得通红,真想找个地缝钻进去,全班那么多双眼睛齐刷刷地看着我,我被罚站了,只有回答问题才能坐下来,我站着聚精会神地听着,一刻也不走神,当我回答问题坐下的时候,有一种如释重负的感觉,心里轻松多了,从那以后我就在心里暗自下决心,以后上课再也不能开小差了。
虽然孙老师与我们接触还不到一个月的时间,但他平日里他总能细心的发现我们在学习和生活上的问题和困扰并为我们排忧解难加以引导,日日为我们操着心。我们的班集体在他的带领下很快进入正轨,班级的各项工作都搞得井井有条,想想刚开始的时候,就因为孙老师布置的作业多,我们都在抱怨,其实再想想,那也是为了我们多掌握一些知识和课本的内容。虽然孙老师对我们很严格,要求也挺高,但是同学们对他都是心服口服的,所以大家都很喜欢他。
孙老师,您的辛苦和您的爱,我们都看在眼里记在心里,我们会用实际行动向您证明,我们班是一个优秀的班集体。孙老师,我们爱您,我们将和您一起为班集体增光添彩!