我最好的班主任500字作文
写人 时间:2021-08-31 手机版
上刘老师的课,并不枯燥,你以为上他的英语课就像上别的班的英语课那样?或许在别的英语老师对着自己的学生叽里呱啦讲一大堆语法时,他正在与我们愉快的谈着三观人生呢,使我们一节课下来毫无睡意可言,而且他会将一起单词用尽办法使它们变得邪恶,更容易记住。
我们在平常几乎是什么都和刘老师说,甚至乎是“那个xxx喜欢xxx唉!”这些别的班主任听了就大发雷霆的话题到了刘老师那儿简直就成了笑料,他听了之后不仅连眉头都不皱一下,而且还哈哈大笑,甚至会搭几句,以下为两段最具有代表性的一段对话:
某同学:老师老师,xxx喜欢上了xxx!
正常老师:什么?真的?我要上报德育处!哼哼!敢早恋……
刘老师:真哒?那得好好祝福啊!(面带坏笑……)
正是刘老师的这种性格才使他对我们各个同学的小秘密知根知底,别以为他什么都不知道,说不定他就知道你明天要和某女同学(或男同学)去哪儿幽会呢!所以在他手下当学生,还是得悠着点。
言归正传,这样的一个好老师可不多啊,可正是这么一个绝了种的好老师,在我们的回忆只停留在floccinaucinihilipilification(译:对荣华富贵的鄙视),此单词为刘老师给我们上的第一堂课教的第一个单词)时,在我们的学习进度只停留在“From hobby to career”时,
他要走了。
他要离开我们了。
他不当老师了。
他不当我们的班主任了。
他不当我们的英语老师了。
他不当我们的哥们儿了。
说实话,刚知道这消息时,内心的翻滚并没有那么大,但这就是创伤的性格,刚开始不疼,但渐渐让你痛彻心扉。现在,每当我回想起从前与刘老师度过的初一时光,再想想他的即将离去,我的心中无比难受,他要离开我们的消息,我看来简直就像一只尖锐无比的锥子,一下又一下地刺痛着我的心脏和大脑,我的脑子里只有一句话:  刘老师要走了,剩下三年咋过?
那个在我们面前调侃自我,在我们面前谈论自己女票,在我们面前讲述自我经历的以及人生哲理的刘老师,在我们的学习生涯中我们还能遇见几个?像刘老师一样与学生一起开邪恶玩笑的老师还有几个?就算有,我们还能遇见吗?就算遇见了,那也不是原来那个刘老师了。