燕子的童话作文
小燕子和小鸟是好朋友,它们彼此很要好,而且很勤劳。燕子和小鸟天天一起工作、飞翔,开心极了!但事情没有那么好,因为,燕子和小鸟一起飞的时候燕子都是飞在第一,正是这样让小鸟起了仇恨心,但一直忍着没说出来。
有一天,小鸟忍不住了,把这件事说了出来,小鸟的脸上显得十分愤怒,燕子看了看小鸟的表情,十分抱歉地说:“对不起,好朋友,你别生气了好吗?对不起啦!”燕子一直抱歉地说。本来以为小鸟会解除心中的仇恨,但小鸟还是解除不了,小鸟和气一点说:“那我们俩来一场比赛,第一飞到终点的就是最快的鸟。”小燕子连忙说:不要这样呀!好朋友,一定要珍惜友情,你这样会破坏友情的。”可是,无论小燕子说多少句劝说,小鸟都听不进去。到来比赛那天,燕子故意放慢速度让小鸟夺到第一,可不好的是燕子飞到差不多一半的时候,被猎人射伤,掉了下去,小鸟一转过头去,看见燕子掉了下去,连忙赶去救燕子,并且把它送回了家。等到燕子醒来的时候,已经第五天了,它看到小鸟很伤心,连忙去安慰小鸟说:“你看,我已经好了,你就别哭了,行吗?”小鸟说:“嗯!”燕子说:“好了,好了,没事了。”小鸟现在已经忘了自己找燕子比赛的事情。我想:“小鸟忘了也好,不然小鸟一定会后悔一辈子。”
过了一个多月,燕子的伤已经养好了。它们又是最好的朋友,天天一起游玩,十分开心!小鸟发誓,它一定要好好珍惜这份友情。燕子知道了小鸟懂得珍惜友情,它们互相看了彼此,都开心地笑了。