从前,在一个叫“猪猪村”的一个村子,在那里的人全都是肥肥胖胖的猪,可是有一只猪跟其他猪与众不同。他喜欢阅读、看书和打球……等。他的名字叫做——-利杰。
利杰是一只聪明乖巧的小猪,他都会打抱不平很有正义感,只要他朋友或有人被打和被欺负,他就会出来用它最拿手的绝招——“降龙十八掌”和“寒冰魄拳”,那些坏人自知不敌,赶紧逃之夭夭,所以大家都称利杰叫做“英雄”。
虽然如此利杰并没有骄傲,只有专心读书和练武,因为他为了保护人民,所以要努力用功读书和练武功。有一天,有人劝利杰说:“要不要出来选村长,你武功这么好一定可以保护这一个村子,现在这里没有村长,所以治安不好,而且你比任何一只猪还要聪明,一定可以的。”利杰说:“好是好,可是大家会选我吗?”“我们都会选你的,利杰英雄。”全村的人民都异口同声的说着。利杰边哭边感谢大家。
到了,选村长的日子了,利杰上台讲了一段话,它说:“谢谢大家的支持,让我有勇气出来竞选村长,也希望大家能给我机会、为大家服务。”刚讲完,台下响起暴跳如雷的热烈掌声。
到了晚上,紧张的开票时刻,正当大家都屏息以待时,村中的广播声传来“恭喜!利杰当选了村长。”,大家都好高兴呢!利杰也盛大庆祝,邀请全村的人到场参加它的当选派对。
自从利杰当上村长后,村子已经不会像以前一样,有被来自别镇的人欺负村民。从此,“猪猪村”的任何人都过着幸福和平的日子。