自从小木偶得到了小女巫的帮助后,它每一天都过的非常快乐。充实,它经常和自己的小伙伴在一起玩耍。嬉戏。可是,有一天小木偶看见有一个小木偶只有一种表情,那就是笑,大家也都对它有了许多误会,小木偶看见后非常伤心,于是,小木偶决定去找小女巫,让她把魔力分给它一些,好让全世界所有的木偶都能有着丰富的表情。
小女巫住在梦幻森林,那里机关重重,几乎没有人能活着走出去,小木偶做了激烈的思想斗争,最后终于决定去找那个小女巫。
果然,梦幻森林机关重重,但是,小木偶没有退缩,它通过了重重机关,可自己却变得遍体鳞伤。最后,小木偶纵身一跃,终于见到了小女巫,可自己因为过度的疲劳,把自己的心愿说完,自己就离开了人世,小女巫非常感动,她把自己的魔里分给了小木偶一些。小木偶醒来的时候却把自己的身体扩散开,分散到世界各地。
从那以后,所有木偶的表情都是小木偶送给它们的!