童话的作文
车在人类的生活中是必不可少的,可以说车普遍全世界的。有自行车、摩托车、小轿车、面包车、客车、卡车等,除了自行车,其它的车难道不会污染环境吗?浪费资源吗?陆地上的资源已经岌岌可危了。
就在有一天,汽车突然说话了:“喂,司机,我的小心脏都快要爆炸了。你能停下来让我歇歇吗?”司机一脸惊讶而又感觉到十分奇怪地说:“谁?是谁?是谁在讲话?”汽车兴高采烈地说:“难道你忘了,是我呀!”“你到底是谁?”汽车不奈烦地说:“哎呀,我就是汽车呀!在我们汽车王国,我们是会说话的呀!只是你们听不懂罢了。但是,自从你把我买来的时候,我就开始学人类的语言,学到现在,我既想用来和您交流,又想吓唬吓唬你们。”“哦,原来是这样啊!那我想问一下呀,你们王国没有一种节能又环保的车呢!“这个吗?让我想一想——我平时只见过汽车,都是用石油的,到底有什么车呢?”“别卖关子了。”“哦,我想起来了,有种是靠吸收太阳发的光——太阳能运动的。”“对,就是那种车,哪里有得卖,我要去买一辆,这种汽车做到了三节——节钱、节电、节资源,既环保,又美观,还十分大方。”“那请问司机先生,像我们这种汽车有什么危害呢?”“排放尾气能产生二氧化碳,污染环境还能产生雾霾——空气中因悬浮着大量的烧尘等微粒而形成的混浊现象,能见度小于10千米。通称阴雾霾。雾霾有毒,给很多家庭带来不便,有的人要工作,有的人要买菜做饭,有的建筑工地上要施工,这一切的一切都要通通停止了。”“哦,原来危害这么大呀,我马上传消息给国王,让国王把我们都改成各式各样、五颜六色的太阳能汽车。那太阳能汽车的好处有哪些呢?”“好处太多太多了。既可以省资源,又可以不污染环境,还可以不排放大量的二氧化碳,减少灾难。我希望全世界都拥有这种太阳能的电动车、汽车、卡车等。这种车既方便,又不用充电,要可以做到省能源的作用”。
我爱车的童话,更爱世界的救星。