又是一个周末,鸡妈妈带鸡宝宝去田间草地里找虫子吃。它们一边走一边欣赏着路边的美景,没用多长时间,便来到目的地。
鸡妈妈对鸡宝宝说:“你们今天的任务,就是捉虫子,看看谁捉的虫子多,妈妈回家就奖励它,好了现在开始”鸡妈妈一声令下,美美和花花兵分两路,各自忙活起来,这里的虫子真多啊!不一会儿功夫,美美就捉了好多的虫子。可是花花呢,只捉了两条,它心里想虫子啊!虫子,你赶快出现吧!好让我把你捉回家给妈妈。就在这时花花和美美俩人同时看到了一条肥肥的,大大的绿虫子,它们俩都冲上前去捉那条虫子。花花没有美美的力气大,虫子被美美抢去了,花花生气了,它们俩为了这事吵架了。谁也不理谁了。
到了中午,鸡妈妈来检查它俩捉的虫子,看到美美捉了这么多虫子,鸡妈妈表扬了美美真能干,好样的。没看见花花,问美美看到花花了吗?跑到哪里去了,美美说:“我不知道。”鸡妈妈让美美去找花花,美美找了好长时间,也没看到花花的踪影,就在这时候,它看见花花在河里,美美赶快找来一根长长的柳条,把花花拉上了岸。
美美和花花和好了,以后,我们也要向美美和花花一样,做个好姐妹,即使吵架,也能和平。