森林里,有一头大象叫作大蓝,它非常骄傲。经常在动物们面前夸耀自己什么都不怕。
有一天,大蓝在森林之王狮子面前乱说:“狮子啊,狮子啊,你有什么了不起的,不就是有一口锋利的牙齿和四条敏捷的脚吗?其实你什么动物都捉不到、什么都不会,笨手笨脚的!我才不怕你呢!哈!哈!哈!放屁之王!”狮子听了,非常气愤,向大蓝扑去。大蓝一脚把狮子踢到旁边去,把狮子摔地鼻青脸肿,站都站不起来,狮子心想:我不是笨手笨脚,我一定要报仇。大蓝对狮子说:“放屁之王,再见!”说完就走了。
大蓝又来到百兽之王老虎面前,说:“老虎啊,老虎啊,你又有什么了不起的,不就是经常在小动物们面前露露你那锋利的牙齿,小动物们才会怕你的。其实你不是百兽之王,而是臭屁之王。哈!哈!哈!哈!”老虎听了,气极了,它不管三七二十一,一头扑向大蓝。大蓝才不怕呢,一脚把老虎踢到老远,摔地老虎差点骨折。大蓝大声喊:“臭屁之王,再见!”老虎听了,气极了,它心想:大蓝真过分,我一定要报这个仇。大蓝说完后,就走了。
大蓝又来到豹子面前,说:“豹子啊,豹子啊,你又有什么了不起的,你还不是像老虎和狮子一样,有一口锋利的牙齿和四条敏捷的脚吗?其实你什么都不会。我想想,哦,对了,你应该叫做懒惰之王,对不对?哈!哈!哈!”豹子听了,非常非常非常生气,使出吃奶的力气,向大蓝扑去。大蓝一脚把豹子踢到很远很远的地方去了,摔地豹子鼻青脸肿。大蓝也使出吃奶的力气,向豹子喊:“懒惰之王,再见!”大蓝说完后,就走了。豹子更生气了,心想:这个仇我一定要报。
大蓝先后打过很多动物,都说它们没有自己厉害,是一堆废物,早死了还好,而且还打得它们鼻青脸肿。大蓝打了它们,更加神气了,四处炫耀自己什么都不怕。
晚上,狮子把森林里所有的动物都召集起来,除了大象之外。
狮子先发言:“我今天被大蓝踢得鼻青脸肿,站都站不起来,难受死了。而且它还叫我放屁之王。”老虎接着说:“我也是一样,被大蓝踢地差点骨折。它叫我臭屁之王。”豹子接着说:“我也被大蓝踢了,它还叫我懒惰之王。”其他的小动物听了,都笑了。狮子喊:“不许笑,谁笑,我就吃掉谁。”顿时,下面变得鸦雀无声。狮子接着又说道:“我们怎么才能打败它呢?”老鼠前辈说:“我们老鼠可以打败它。”狮子、老虎、豹子异口同声地问:“为什么?”老鼠说:“我们可以派两个老鼠钻近大蓝的鼻子里,使它不能呼吸。过了不久后,大蓝就会窒息、死去。”狮子说:“真是个好办法。明天就用这个方法来对付大蓝。”
第二天,狮子派了两个动作敏捷、脑筋转得快的老鼠去对付大蓝,一个叫小东,一个叫小西。
小东和小西先跑到大蓝的身子底下,看大蓝没有动静,马上跳到它的背上。小东和小西静悄悄地走到大蓝的鼻子上,然后马上进入大蓝的鼻孔。大蓝发现有两只老鼠进入了自己的鼻孔,忙说:“干……干吗?!”但是,为时已晚,两只老鼠已经进入了它的鼻孔。没过多久,大蓝就窒息了。
狮子听到这个消息之后,马上赶过来,看到大蓝真的死了,非常高兴。
晚上,狮子又召集了所有的动物,开个联欢会。当然,它们就是庆祝大蓝死了。小东和小西最厉害了,因为它们两个立了大功。
以后,动物们都不敢小看老鼠了,因为老鼠有四条敏捷的脚和一个狭小的身体。