如果有一天,有人问你这样一个问题:“你认为世界上最伟大的职业是什么?”
“最伟大的职业是什么?是医生,是警察,还是明星……?”
也许正当你犹豫不决的时候,别人已经告诉了你答案“是老师。”
是呀,你想到了许多种职业,却唯独忘记了“老师”,不论是医生、明星、还是伟人,他们,都会有一位老师,没有老师的教诲,便没有他们的成就。
老师就是这样一种默默无闻的职业,她不求荣誉,富贵,也不求功名利禄,她只求学生们的成就。
一天又一天,一年又一年,一届有一届,她始终坚守在自己的岗位上。
古往今来,多少文学家,歌唱家,都在颂扬她的无私与奉献……
古有李商隐饱含热情,奋笔疾书而作“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”颂扬于老师。
今有宋祖英高昂歌唱《长大后我就成了你》赞美于老师。
法国作家雨果曾经说过:“花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,让我们坐那叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。”