友谊是一条快乐的长河;是在天空中飞翔的小鸟;是一首优美的歌曲。每当忆及那和朋友在一起的欢乐情境,我总是会心一笑。
从三年级开始,我就交了一位好朋友,她与我身材相当,相貌相似,爱好相同,别人都以为我们是双胞胎。她就是我最好的朋友——刘凡钰。
然而,友情是需要千锤百炼才能坚固的,我无法忘记那次友谊的磨炼。三年级的一天,我和凡钰因为一道题而发生了小争执,这本来是很好解决的问题,却因为有别的同学在旁边煽风点火,不断的说她的坏话,这次的小争执便成了导火线,我俩之间的冷战爆发了。我和她都放了狠话:“我后悔交你这样的朋友!”从此,我们形同陌路,有她的活动我不参加,有我的游戏她不来……
那段时间,我们俩都闷闷不乐。这种情况一直持续到那一天,那天清晨,天阴沉沉的,我走在上学的路上,突然下起雨来了,而且越下越大。我只好躲进屋檐下避雨,眼看就要迟到了,我不管三七二十一冲进大雨里向学校跑去。刚跑了两步就听到有人喊我的名字,我回头一看——是凡钰,只见她打着一把伞跑到我身边,扬了扬手中的雨伞笑着说:“我们一起走吧!让雨淋湿感冒了可不好!”一股暖流淌进我的心中,顿时我的鼻子酸酸的,眼睛模糊了。凡钰啊!我以前那样待你,你不计前嫌还给我雪中送炭,你对我太好了!于是,我感激的说:“好啊,谢谢你了!”从此以后,我们和好如初。学校里又飘荡起我们的欢声笑语!
经过了这次的考验,我们变得更加和睦,更加理解忍让对方了。尽管我们还会有争执,但我们都能一笑而过。“怎能忘记旧日朋友,心中能不怀想。旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长……”这首《友谊地久天长》时常在我耳边回响,让我明白了友谊的珍贵。凡钰,我相信:我们的友谊能够地久天长!