散文作文600字
冰心是一位杰出的女作家,她的作品是以独特的风格来受到读者们喜爱的。冰心创作了大量的散文、诗歌和小说,尤其是那散文卷中的《一只小鸟》深受我的喜爱。
那是一只小鸟,一只羽翼还未成熟的鸟儿,它不能远飞,每日只和两只老鸟在巢中说着话,它们都很快乐。一天清晨,小鸟飞到树枝上,它被大地的美丽所感染了,不由地唱起那赞美春天的歌声。树下的孩子听见了那歌声,抬头望着。那只小鸟天天起来唱歌,孩子也天天来听它,日子久了,他们便想要捉住它。一天小鸟又出来了,它还没有发声,突然它被一颗弹子射到了,从树上跌了下去。从此那歌声消失了,孩子们想听也听不到了。
那是一个多么悲惨的结局,孩子们因为喜欢那只小鸟的歌声,却无情地想要捉住它。其实在事实中这种事也是无处不在的。
在茂密的大森林中,会生活着许多可爱的小动物,也许它们会和平相处,生活十分愉快。但是它们总有一些会遇到人类,遭到他们的种种捕杀,人们为了拥有更多的钱财,无情地伤害了它们,虽然在世界上也有许多人想要保护它们,但是他们却阻止不了一些残酷的人对猎物的捕杀。
也许一张完整的跑不豹皮可以获取大量的钱财,也许一对巨大的象牙可以换取几百万的巨大数目,也许一只活泼的小松鼠或野兔都可以卖到上好的价钱……可是那些人类,却从未想到,那也是一条生命。
动物也有自己的父母,也有自己的家园,也有自己的朋友或亲人。希望我们不要再去破坏它们的美好家园,让它们在这片广阔的土地上继续无忧无虑地生活下去吧!