在我家一角的地板上摆放着一个加湿器,它看起来既美观又大方。
它的身体像一个小猩猩稳稳地坐在那里,它的头上长着一副猩猩脸,脸的上方有两只圆溜溜的大眼睛,不断旋转。一张长长的大嘴,朝着我们微笑,好像在说:“希望你们喜欢我、欢迎我、爱护我。”再仔细一看,它另有一个樱桃小口长在它的头顶上。嘴的旁边还长着一只小耳朵,其实,大的耳朵是一个干湿度计,用来测量室内湿度的。它的小嘴是用来散发水蒸气的出口。它的肚子里盛满了纯净水,它的肚脐眼是可以转动的开关。只要我打开旋钮,就接通电源,它就开始吞云吐雾。
别看它小,它的作用可大了,特别是冬季室内温度很高,空气特别干燥,可使你的眼睛干涩,喉咙干渴,会觉得很不舒服。我们可以利用加湿器把干湿度调节的让人觉得更舒适。利用它可以优化生活环境,促进人的身心健康。
这就是我家的加湿器,你喜欢它吗?你家也有吗?