有—次,正字国的臣民发现又少了四位兄弟,知道这又是错字国的人干的坏事,个个都怒气冲天,国王决定派军队去错字国上演一场惊天动地的战争。这时,丞相对国王说:“动用军队,劳民伤财,也不一定打胜仗,我有一计,可使被绑架的国民安然回国。”“有何妙计,快快奏来。”国王心急如焚地说。“以其人之道,还治其人之身。”丞相不急不慢地说,“我们可以……”国王听了丞相之计,马上准奏照办。
于是,丞相派“谨慎”“细心”和“检查”组成特务小组,打入错字国内部,将被绑架的臣民悄悄带回国内,然后,请来“认真”名医给他们治病。名医拿出“正字还魂液”,让他们当场喝下去。不一会儿,他们都还原了。有了这招,错字国大王真的拿正字国没法了。