伴着夜晚的降临,我慢慢步入了梦乡。
2300年,我下班走在回家的路上。忽然,天空出现了一个飞碟,从飞碟里走出一个折胡子老爷爷。大家围上去问:“老爷爷,你来干什么呀?”老爷爷说:“我是从外星来收破烂的。”我看了看四周,见地上有一块纸屑,急忙拾起来交给老爷爷。老爷爷笑眯眯地说:“我呀,专收没人要、不能回收的东西。”小明开玩笑地说:“我的腿上长了一个脓疮,你能收走吗?”只见老爷爷拿出一根棒子指了指小明的腿,神了!那个脓疮竟飞进了口袋里,没有留下一点儿伤疤。老爷爷还奖给他一块牛奶味的巧克力。看到这里,大家都争着让老爷爷把自己身上的病收走,同时还得到了老爷爷的的食品,有的是面包,有的是酸奶,有的是蛋糕……因为是外星的,所以大家吃起来都特别好吃。人群渐渐散去,我才走过去问老爷爷:“老爷爷,我的外公得了癌症,你能给他治好吗?”老爷爷笑着点点头,我说:“那你能跟我到家里边去吗?”老爷爷跟着我来到外公家,只见他依然拿出那根棒子,对着外公一指,外公肿得硬硬的肺竟慢慢地消了,脸上也不浮肿了。看着眼前的这一切,真是太不可思议了,我不由得张大了嘴巴,等我反应过来准备给老爷爷道谢时,已经不见了他的踪影。
当我从梦中醒来时妈妈坐在床边,问我:“你刚才在叫谁呢?”我笑着说:“秘密。”