机器人想象作文
每天看着妈妈、奶奶做饭时忙碌的身影,我心里想:妈妈、奶奶她们多辛苦呀!要是有人能帮她们该多好啊。于是,我想发明一个会做饭的机器人来减轻她们的负担。
首先,这种机器人要有非常聪明的头脑,人们教过的东西能牢牢的记住。我只要在机器人的脑子里安装一个记忆卡就行了,人们对他说过的话,一句也忘不了;我还给他设计出了一个像人类一样的“鼻子”,可以闻出饭菜的香味;他还有十根灵活的手指,这样可以洗菜、切肉等等……这样妈妈、奶奶每天就可以不再辛苦,我也照样能吃到同样可口的饭菜了。
可是如果没有电,机器人可是要“罢工”的,这一点我早想到了:在他的背部安装一个太阳能充电设备就可以了,每天机器人要做的第一件事就是到户外“晒太阳”----充电。他还会把多余的电量储存起来,以便在得不到阳光时使用。
为了不使理想成为空想,我会在今后的学习中加倍努力,只有掌握丰富的知识,才有可能实现我的理想。