“唉,作业真是太多了,而且又这么难,老师还有没有良心呀!”我边写作业边抱怨。忽然,我眼睛一亮,自言自语地说:“可以找WC博士帮忙呀!”我来到WC博士家,第一句话就是问他还有哪个星球有学校。WC博士想了想,带我来到多功能电脑旁边。我迫不及待地叫他打开电脑,进入外星学校专业网站。我看见了好多外星学校,有边享受阳光浴边听课的水星学校,有坐着冰登子,趴在冰桌子上的海王星学校……不过,我最终还是选中了火星学校。
WC博士打开了时空隧道,准备让我进去。我纳闷地问WC博士:“怎么不穿太空服呀!”“我有一盒东西,吃了它,就可以在太空呼吸了。”他将一盒绿色的糖果交给了我,原来是呼吸丸。我和博士各吃了一粒呼吸丸,踏上了时空隧道。经过一番颠簸,终于来到了火星,我看见火星上四处是浓烟,没有植物,只有水,泥地,太阳光直射进来,热死我了。我跟着WC博士只走了几分钟的路,就到了学校。我立刻就被那里美丽的环境给迷往了:那里绿树成荫,鲜花盛开,毛茸茸的小草就像地毯一样铺在地上,空气中弥漫着醉人的芳香,花蝴蝶在空中飞来飞去,美丽极了。用火星的外表来跟这学校相比,简直是天堂与地狱!“咦,这学校怎么没有教室呢?”“在这儿呢!”WC博士指首一个小小的蘑菇说,“这就是你们的教室。”“蘑菇会成教室吗?”他一言不发,故作神秘。然后用一个机器把我们俩都变小了。我们进了教室,可宽敞的教室里什么也没有。我看见那些地坂上有许多颜色的格子,我踏进门,刚想踩进一个黄色格子,一个同学尖叫了进来:“不要!”可我已经踩下去了。“咚”教室马上不见了,变成了丛林。这时,一头暴龙冲了出来。要不是火星班长及时按还原电钮,我们可能早就被恐龙给K了。后来火星班长还给我介绍了各种格子用处,看来踩格子也有学问呀!
开始上语文课了。一个小机器人钻进我的耳朵里,指挥我学习。我打开电脑似的电子书,发现里面所有知识都有。它一会给我讲课,一会让我在电子书上点来点去,一会儿给我讲生字,而且老是那几套,我都烦了。不过它还让我玩儿了生字游戏,如果生字游戏失败,它就再给你一次机会,要是机会用完了,就得把这篇课文再学一次,我都被罚过好几次。还有一次我不好好听讲,被它罚了“痒痒罪”也就是在耳朵里挠痒,我生来怕庠,不得不好好听话。
第二节课是我们最喜欢的海洋探索课,火星班长往蓝色格子上一摁,教室突然变成了一艘轮船,在海上航行。“哗哗”我看见了一层层碧蓝的海水,偶尔在远处出现一两个小岛,四只鲨鱼。这时,船舱前面出现了一个大屏幕,里面显示的是当然是海洋的知识了。而且,这个大屏幕还会说话,还说得非常流利。像我这样视力不好的人,只用听就行了,后来,我们还潜了海,在海底,有好多好多珊瑚和贝壳,让我大饱眼福,比地球上潜海好玩儿多了!接着,我们又上了音乐课、地理课……好多好多。
火星学校真有趣,我真希望一直在这优美的环境里好好学习。