冬爷爷来到了森林,他用嘴中的寒气向森林吹,层冰就像被子样立刻覆盖在小河的身上了,松鼠躲进树洞里了,鸟儿都飞回南方了,连向横行霸道的黑熊也冬眠了。老虎待在森林里觉得很无聊:“哎!什么鬼天气!”突然,老虎眼睛亮:“咦?森林里不是刚出炉了草莓7S PLUS手机吗?我去买个,跟上时代潮流。”
老虎兴致勃勃地来到森林手机店,路上哼着小曲,心里美滋滋地想着:太棒啦!我马上有新手机玩儿啦!可看手机的价格,天哪!新版手机就是贵,要七千森林币呢,老虎摸了下裤袋看,哎,他只有三千五百个森林币,还 差半呢!老虎眼睁睁地看着精美的手机锁在玻璃柜里。忽然,他想到:我去找个工作不就能赚到钱了吗?不就能买手机了吗?
老虎立刻跑到家里去打扮打扮,准备去应聘。听说现在《新作文》杂志社挺火的,总部就在森林,要不我去那儿应聘?老虎想好,就立刻奔向《新作文》杂志社。老虎气喘吁吁地跑到《新作文》杂志社。那里刚好少了个保安队长,杂志社的经理看老虎那强壮的身体,健壮的肌肉,仿佛天生就是保安的料。于是老虎就幸运当上了保安队长,每天认真上岗,工作十分顺利。
不会羊奶奶急匆匆地跑进《新作文》杂志社,直奔厕所洗漱台,神情立刻变得沮丧起来。她急忙又转向保安室,见老虎就说“保安队长,我刚买的草莓7S PLUS手机拉在厕所洗漱台了,现在不见了,麻烦你帮我找找吧?”。老虎的心“咯噔”跳,拼命装成镇定的样子说:“好,我会帮你找的。”
整个下午,老虎的内心无比纠结:还 给羊奶奶吧,看她那丢手机的样子真让人揪心”。“不行,你来上班不就是为了买个这样的新手机吗?再说是你捡的,又不是你偷的。她丢手机只能怪她自己丢三落四”,自私的心里又嘀咕着。老虎看着这款手机,爱不释手,可有个声音在耳边响起:“不劳而获是可耻的。”经过激烈的思想斗争,老虎还 是把手机拿出来还 给了羊奶奶。羊奶奶捧着自己失而复得的新手机,心里十分感激,特地到杂志社总编那里表扬了老虎。
转眼就过新年了,总编在年会上为在《新作文》杂志社工作年的先进同志颁奖。老虎作为“拾金不昧”奖的获得者上台领奖,他的奖品就是他梦寐以求的草莓7S PLUS手机,老虎开心得说不出话来。总编给的颁奖词上写着:拾金不昧是森林王国的传统美德,大家都要向老虎那样,争做美德的传承者。