我有一件衣服。别看它表面上普通,它的功能可多了:可以在每一件衣服的款式间自由变换,尺码可以自动调节,自动清洗,还有各种功能:变色、防水、自动清洁等等。
这件衣服的第一个纽扣是开关,只要一按,你的手里就会冒出一个控制器。可以用它来设置衣服的款式。当我早上起床哎呀,没有时间了!这时按下第二颗纽扣:一套校服,换上啦!
今天我的同学生日,没有漂亮的衣服?别担心,按下第三颗纽扣,叮!一套漂亮的衣服就换上啦!在生日会上,热闹非凡,突然,一个同学不小心把生日蛋糕弄到我的衣服上,他连说对不起,我微笑的说:没关系,我走进厕所急忙拿出遥控,按下第四颗纽扣,嘀开启清洁模式。一秒、两秒、三秒,嘀清洁完毕。我低头看了看,真的很干净,衣服焕然一新,那香浓的奶油味也消失的无影无踪,我再次回到生日会上,若无其事地与好友聊着天。
生日会结束了,离开时,天空中乌云密布,阵雨哗哗地下着,我也没带伞。但是我也不慌不乱,因为我的多功能衣会帮我解决这个问题。我再次拿出遥控器,按下第五颗防雨按钮,我的衣服变成了一件迷彩雨衣,我悠闲地走回家。
如果你认为这件衣服的功能单是这样,那你就错了。在衣服的两侧,分别有两个按钮,一个是红色的,一个是绿色的。炎热的夏天到了,只要按一下绿色按钮,身体周围就会变得十分凉爽。冬天,寒风刺骨,只要按一下红色按钮,你的全身就会马上变热了,就像全身贴满了暖宝宝,暖烘烘的。
我的衣服是不是特别神奇呢!