晨露从花瓣上滴下来,晶莹剔透,在阳光的照耀下,闪闪发光。它从花瓣上滚落下来,落在了我的身上,好清爽。各种花的香味扑鼻而来,让我有着说不出的温馨与快乐。鲜艳的玫瑰,淡雅的百合,啼血的杜鹃,金黄的菊花,浓郁的茉莉,淡粉的蔷薇爬满了几株依靠在一起的虞美人,啊,一切是那么美好!那么美好!“扑扑”地传来翅膀扇动的声音,“是蝴蝶!”我叫着。她停在了我的鸭嘴上,扇动着那双美丽动人的翅膀。见了她,我脸色微红,想遮住自己,因为我与她相比,天壤之别,我感到自卑。而她,看看我,发出银铃般的笑声:“哥哥长得真可爱。”“是吗?”我被这答案吓了一跳。她甜甜地笑着:“你很快乐,我们看了你快乐也很快乐,因为你的高呼,你的笑声,使我们也快乐起来了,我的姐妹们都希望你留下呢!”“真的?”我做梦也没想到我会这么幸福。
我暗自发誓:我一定要让我的快乐把大家感染,让身边的每个人都为之快乐!天生我材必有用,只要发现自己的优点,并且发扬,一定会活得很快乐的!我快乐的日子将会来临!
丑小鸭出自天鹅蛋,这是偶然的;强调出自天鹅蛋,还有一点先天的宿命的味道。丑小鸭就是丑小鸭,这种情况才是真实的;作为一个真正的丑小鸭该会怎样,这个问题才是有意义的。丑小鸭自有活的权利,自有生命的尊严,自有人生的意义,这该是毫无疑义的。无论自己怎样,也应该快乐,自身快乐还能使他人快乐:顾老师所教初一学生的这种美丽的思想光芒,能不令人们欣喜吗?
写至此,我忽然生出一个疑问:“如果丑小鸭不是出自一只天鹅蛋将会怎样”的问题,为什么长期以来没有人提出呢?对史有“定评”的作品不能迷信啊。