寓言的故事作文300字
小猴和小熊是一对很好的朋友,今天小熊和小猴子一起去摘小熊家种的苹果 。
他们俩手牵着手一起来到了果园,小熊和小猴爬上树准备去摘苹果,小猴很快的爬上了树,但是,小熊爬来爬去每次到一半的时候滑了下去。小猴见了,笑着说:“你还是在下面接着苹果吧,我来摘吧。”小熊看见小猴在笑自己顿时火就上来了,说:“你什么意思?你就是嫌弃我爬不上来是吧?”“不是,我的意思是你爬不上来我来帮你摘苹果你在下面接着,这样不好吗?”小猴子无辜地说。“你不就是这意思吗?嫌我爬不上去!我不要你帮了!”小熊生气地说。“不要就不要,我还不稀罕呢!”小猴子也生气了 。小猴子头也不回的走了。小熊在哪儿一次又一次的尝试爬上树,可是总是不成功。而小猴子呢,在家生着闷气,渐渐的睡着了。到了晚上,小熊连一个苹果都没有摘着,气鼓鼓的回家了。
这个故事告诉我们好朋友不应该因为一点小事而闹翻,俗话说“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,好朋友应该是互相理解的。