熟练掌握三大常规、体液、排泄物常规检查及寄生虫检查。外周血液细胞计数和分类、出凝血时间、凝血酶原的检查,和静脉采血、动脉采血、毛细血管采血及各种涂片、染色、显微镜检查。
能熟练操作全自动生化分析仪、血流变仪器及其维护,并能操作血气分析仪及结果分析。
掌握肝炎系列、输血系列、艾滋、衣原体、支原体及常见传染病毒的定性及定量检测。
掌握ABO 血型Rh 血型人体ABO 抗原、抗体效价检测及交叉配血的基本理论和操作技术。
语言、计算机水平:
具有一定的英语 听、说、读、写能力, 普通话标准
熟练使用办公软件计算机二级
获奖情况:
被评为系三好学生
获校三等奖学金被评为系级“三好学生”
实践与实习 :
在医院参加暑期实践活动
县中心医院检验科实习
至今中心医院检验科实习
个性特点:
具有较强的团队合作能力,能够将领带交代的任务及时完成,在同事同学关系中处理较好,人缘一直良好。在学业方面一直认真努力,取得了一直不错的成绩。
如果有单位能够联系聘用我,我一定付出我的全力来为公司做出应有的贡献,这是我一直所坚持的。